Ravioli integrali con ripieno al parmigiano e glassati al cioccolato e radicchio tardivo

Cioccolato Sabadì + Parmigiano Gennari

ricetta di lucia arlandini
poster di simone massoni


Ingredienti
Per la pasta:
200 gr farina integrale
2 uova
10 gr olio
Sale

Per il ripieno:
230 gr patate lesse
100 gr parmigiano reggiano
35 gr scorza di mandarino biologico
Noce moscata

Per la glassa:
40 gr cioccolato sabadi darino
200 gr radicchio tardivo trevigiano
Scorza di un mandarino
Olio
Sale

Procedura
Fare una fontana con la farina, aggiungere l’olio, il sale e poi rompere le uova e iniziare a impastare. Aggiungere acqua tiepida quanto basta in modo da creare un impasto omogeneo ed elastico. Formare una palla e lasciare riposare coperta dalla pellicola in frigo. A parte preparare il composto facendo lessare le patate. Appena saranno fredde frullarle e unirle alla scorza di mandarino grattata, al parmigiano grattato e a un pizzico di noce moscata. Riprendere la pasta e stenderla dello spessore ideale e poi formare delle lunghe strisce su cui mettiamo il ripieno e alla fine chiudiamo in modo da formare i ravioli a forma di mezzaluna. A parte pulire e affettare molto grossolanamente il radicchio e metterlo a soffriggere in una pentola antiaderente qualche minuto, poi aggiungere il cioccolato e lasciare che si sciolga in modo da ben amalgamarsi. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e poi versarli sul letto di radicchio glassato. Finire di impiattare con un filo di olio evo, gocce di cioccolato, foglioline di timo fresco e scorzetta di mandarino.

“Vento, nuvole cariche di pioggia, tempesta in arrivo.”