Cupole al cioccolato con mousse di ricotta

Cioccolato Sabadì + Panettone Loison

ricetta di Ramona Pizzano
poster di bomboland


Ingredienti

Panettone Loison al mandarino

Per la mousse
300 gr ricotta
200 gr panna
2 cucchiai di miele

Per la glassa
200 gr Cioccolato Sabadì “Darino”
100 gr burro
40 gr acqua


Procedura
Per prima cosa sarà necessario preparare la mousse amalgamando la ricotta, la panna montata e il miele. Lasciar riposare in frigo per circa 15-20 minuti. Foderare degli stampini con della pellicola (cupole diametro 10 cm) e rivestirli con del panettone in fette tagliato ad uno spessore di 1,5 cm. Farcire con la mousse e chiudere con altro panettone. Lasciar riposare in frigo per circa 2 ore. Successivamente ricoprire le cupolette con la glassa facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato, il burro e aggiungere infine l’acqua. Ricoprire il dolce con la glassa ancora tiepida. Decorare con del cioccolato e delle scorzette di mandarino.



“Golosissima sensazione”

“Il barocco siciliano. L’opulenza solo ricordata di una nobiltà ormai decaduta. La ritualità del trucco di un’anziana nobildonna che si prepara per forse l’ultima ‘prima’ al Teatro Massimo di Palermo.”